Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Свыше тысячи квартир переведено в 2016 году в Саратовской области на индивидуальное отопление

В Саратовской области в 2016 году переведено на индивидуальное отопление 1117 квартир. Об этом в ходе заседания регионального правительства, подводя итоги завершившегося отопительного сезона, сообщил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

В рамках программы по повышению энергоэффективности и энергосбережения, в Саратовской области в 2016 году установлено 16 блочно-модульных котельных, 3350 шт. энергосберегающих светильника уличного освещения, модернизированы системы теплоснабжения 32 учреждений социальной сферы.

В 2017 году запланировано установить 21 блочно-модульную котельную в 5 муниципальных районах области, провести модернизацию систем теплоснабжения на 54 объектах социальной сферы. Объём финансирования мероприятий составляет порядка 91,6 млн. рублей. В текущем году на индивидуальное отопление планируется перевести 179 многоквартирных домов.

Переход на индивидуальное отопление позволил ликвидировать нерентабельные котельные и снизить бюджетную нагрузку на содержание устаревшего оборудования.

Дмитрий Тепин подчеркнул, что перспективным направлением оптимизации теплоснабжения является использование механизма энергосервисных контрактов.

«Министерством проводится соответствующая работа, в план включены 174 объекта социальной сферы в 25 муниципальных районах на сумму 177,8 млн. рублей. Экономический эффект от реализации программных мероприятий составит 44 млн. рублей в год. В настоящее время контракты заключены на сумму 83,2 млн. рублей», - сообщил Дмитрий Тепин.

Передача имущества в концессию способствует модернизации коммунальной инфраструктуры и привлечению частных инвестиций в жилищно-коммунальную отрасль.

По словам Дмитрия Тепина, на территории области заключено 8 концессионных соглашений. В 2017 году запланирована работа по трансформации действующих договоров аренды объектов коммунальной инфраструктуры в концессионные соглашения в 11 муниципальных образованиях области.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел