Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Дмитрий Тепин: В 2017 году планируется разработать регламенты застройки для каждого типа территорий города

В 2017 году планируется разработать правила благоустройства и застройки для каждого типа территорий города. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

По его словам, в октябре 2016 года КБ «Стрелка» и Фондом единого института развития в жилищной сфере, созданным АИЖК, запущена программа комплексного развития территорий российских городов.

«Саратов стал одним из пилотных проектов по формированию городских стандартов комплексного развития территорий. Одним из важных направлений проведения инноваций станет подготовка комплексного документа, определяющего правила благоустройства и застройки для каждого типа территориальной зоны города. Объемно-пространственным регламентом будут определены требования к плотности и высотности, озеленению территории, цветовом решениям и элементам зданий », - рассказал Дмитрий Тепин.

По его мнению, внедрение регламентов является важным инструментом комплексного развития окружающей среды, в которой будет комфортно горожанам.

«Еще одним направлением изменений городской среды является разработка дизайн кода города, определяющего требования к благоустройству и общественным пространствам. Дизайн код – важный элемент формирования единой, стилистически взаимосвязанной городской среды, повышающий инвестиционную привлекательность и способствующий развитию предпринимательства», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

По мнению министра, происходящие в городе в сфере архитектуры и благоустройства изменения носят плановый комплексный характер, направленный на формирование комфортной городской среды.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел