Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Новые квартиры в Саратове получили 33 семьи

Ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья в городе Саратов вручили заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, зампред правительства области Александр Буренин и глава города Валерий Сараев. Мероприятие прошло в дни проведения второго урбанистического форума "Среда для жизни" 13-15 мая в Саратове.

Квартиры, в которые переехали граждане из аварийного жилья, располагаются в современном благоустроенном многоквартирном доме 61В на проспекте Энтузиастов. Одновременно со строительством жилых домов предусматривается вся необходимая инфраструктура - школа, больница, остановки общественного транспорта.

"Все регионы обязаны завершить расселение запланированного объема домов в срок. Есть регионы, которые уже успешно справились с этой задачей, ряд субъектов, которые раньше отставали, в том числе, Саратовская область, существенно улучшили свои позиции и обязуются завершить расселение в срок. Важно, что наши коллеги в регионах уже задумались о том, что делать с аварийным жильем после 2017 года – несмотря на завершение этой программы, страна продолжит расселять аварийный фонд", - прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Александр Буренин подчеркнул, что врио Губернатора Валерий Радаев лично контролирует решение проблемы переселения граждан из аварийного жилья. Это гарантирует выполнение программы в срок.

Глава города Валерий Сараев пообещал, что в следующем году в этом районе будет построен детский сад, а по поручению руководителя региона Валерия Радаева уже создается проект строительства школы.

Как сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ РФ, в Саратовской области за время действия программы расселено 9,79 тыс. человек, проживающих на 165,84 тыс. кв м. Мероприятия по реализации программы будут завершены до 31 августа текущего года. Напомним, что Саратовская область является пятой по объемам площади аварийного жилищного фонда в РФ - на 1 января 2012 года аварийным было признано 322 тыс. квадратных метров жилья, и реализация программы отставала от запланированных темпов. После принятия решения о выделении дополнительных средств на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья темпы расселения в Саратовской области выросли. На всех строительных площадках областного центра и Энгельса ведется активное строительство домов, предназначенных для расселения граждан.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел