Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В июле в Саратовской области в рамках 185-ФЗ введено в эксплуатацию 11 многоквартирных домов

В июле в Саратовской области в эксплуатацию введено 11 многоквартирных домов, куда будут переселены 1198 семей, проживающие в аварийном жилом фонде.

Восемь домов построены в Саратове в микрорайоне «Солнечный-2», пл. им. Оржоникидзе, улицах Артельная и Новотокмаковская. Введенные в Энгельсе три дома расположены на проспекте Химиков.

В квартирах выполнен ремонт, наклеены обои, уложен линолеум, установлены межкомнатные двери и сантехника. Жилые помещения оснащены плитами и приборами учета.

Специалисты администраций выполняют необходимые действия по постановке новых квартир на кадастровый учет и регистрации права муниципальной собственности.

«В Саратовской области при реализации программы переселения применяется уникальный опыт микрорайонной застройки с поэтапной сдачей жилых домов. Такой подход позволяет комплексно развивать городские территории, за счет формирования современных жилых районов, где постепенно развивается инфраструктура и формируется комфортная городская среда. Примером может служить строительная площадка в Энгельсе на проспекте Химиков, где планируется возвести 11 домов и переселить 1514 семей. В июле в эксплуатацию было введено три здания, остальные находятся в высокой степени готовности. Ход строительства жилья находится на постоянном контроле главы региона Валерия Радаева», - рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Всего в рамках реализации программы переселения из аварийного жилого фонда Саратовской области необходимо расселить 319,8 тыс. кв. метров жилья. На эти цели направлено 9,3 млрд. рублей, в том числе 7,7 млрд – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 1,6 млрд – средства регионального бюджета. Всего за время реализации программы с 2013 по 2017 годы в Саратовской области условия проживания улучшили около 10,5 тыс. человек.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел