Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В Саратове выпала треть от месячной нормы осадков

В Саратове выпала треть от месячной нормы осадков. Об этом в ходе состоявшегося в среду вечером оперативного совещания по снегоуборочным работам сообщил зампред регионального правительства Александр Буренин. Кроме того, большое количество Балашове и Татищево.

«Мы должны очистите все муниципальные дороги и дороги регионального значения, техника должна работать максимально эффективно», - потребовал Александр Буренин.

Представители муниципалитетов рассказали о мерах, предпринимаемых для уборки снега.

«В Балашове расчищены все маршруты общественного транспорта, все дороги открыты. Дворы мы очищаем, у нас было семь заявок, все они были устранены», - рассказал глава района Павел Петраков.

Сложная ситуация сложилась в Петровске, где из-за сложных погодных условий было приостановлено движение ряда школьных автобусов.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин подчеркнул, что в администрациях должно быть организовано круглосуточное дежурство.

«В случае возникновения сложной ситуации мы должны иметь возможность в любой момент связаться с представителем муниципалитета», - сообщил Дмитрий Тепин.

В Красноармейске в течение дня работало 20 единиц техники, расчищая дороги и подъезды к селам. Дороги в городе расчищены полностью, проезд везде обеспечен. В Базарном Карабалуке очищены все 86 придомовых территорий и крыши от снега и наледи.

Глава Балаковского района Александр Соловьев рассказал, что в Балакове на трассах работало 23 единицы техники, в городе было задействовано 68 единиц техники, дворы и тротуары очищало свыше трехсот человек.

В Саратове работало 124 единицы техники и было вывезено около 3 тысяч кубических метров снега

«Из 3791 дворовой территории было очищено 30%, остальные находятся в работе. Работы приходилось проводить дважды, трижды по мере необходимости», - рассказал заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Сергей Пилипенко.

Александр Буренин подчеркнул, что жители Саратова отрицательно оценили усилия по уборке снега и «в среду мы должны увидеть другие результаты».

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел