Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Качество питьевой воды в паводок на водоканалах области соответствует необходимым нормам

В период прохождения паводка министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области ежедневно проводится мониторинг качества питьевой воды и наличия на предприятиях необходимого запаса реагентов.

В период паводка в регионе был усилен контроль за качеством питьевой воды. Несколько раз в сутки аккредитованные лабораториями на водозаборах и в процессе подготовки для подачи потребителям осуществляются заборы проб. По данным, предоставленным крупными водоканалами области, питьевая вода по показателям мутности соответствуют нормам.

На предприятиях коммунального комплекса сформированы дополнительные аварийные бригады для оперативного решения проблемы водоснабжения на случай возникновения аварийных ситуаций и обеспечен запас химреагентов для бесперебойного проведения технологической обработки воды

Для работы водопроводных очистных сооружений в паводковый период необходимо порядка 106 тонн реагентов, в настоящее время на предприятиях области имеется около 430 тонн реагентов.

Предприятиями коммунального комплекса в период паводка в круглосуточном режиме ведутся работы, направленные на осуществление бесперебойного водоснабжения и обеспечение качества воды, соответствующее гигиеническим нормативам.

Мониторинг качества питьевой воды будет осуществляться министерством строительства и ЖКХ области до 15 мая.

Министерство строительства и ЖХХ области


Назад в раздел