Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Балашов и Хвалынск стали победителями Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Балашов и Хвалынск вошли в число победителей Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг.

Идея проведения данного конкурса была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным на форуме малых городов и исторических поселений.

В номинации «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тыс. человек» Балашов представил концепцию «Рубиновая линия. Реконструкции набережной реки Хопер в историческом центре».

В номинации «Малые города малые города с численностью населения от 10 до 20 тыс. человек» проект «Маяки» по созданию в Хвалынске пешеходного туристического маршрута занял третье место.

Для участия в конкурсе в минстрой России поступило 455 заявок из 82 субъектов РФ.

Список из 80 проектов-победителей был сформирован по итогам голосования экспертов и членов межведомственной рабочей группы, членов федеральной конкурсной комиссии, проведенного в рамках третьего этапа конкурса – очных публичных защит проектов.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Тепина, особенностью конкурса стала публичная защита предложенных проектов.

«На протяжении двух дней участники финального этапа публично защищали свое видение развития малых городов. Предложенные архитектурные проекты позволят раскрыть туристический потенциал, сохраняя при этом культурное наследие», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

По мнению министра, одним из важнейших итогов конкурса стало формирование команд из архитекторов и глав муниципалитетов и формирование базы успешных проектов и решений.

На 2018 год предусмотрено финансовое вознаграждение городам-победителям от 30 до 100 млн рублей в зависимости от численности населения.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел