Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В министерстве строительства и ЖКХ области состоялся семинар, посвященный банкротству застройщиков

Во вторник в министерстве строительства и ЖКХ области состоялся семинар «Банкротство застройщика. Как быть и что делать?», организованный Саратовским областным центром помощи дольщикам и региональным минстроем.

Руководитель Саратовского областного центра помощи дольщикам, юрист Антон Хайдуков и конкурсный управляющий Антон Ефремов рассказали участникам семинара о правах и обязанностях дольщиков в рамках банкротства, реестре требований кредиторов, мерах предпринимаемых для решения проблемы долгостроев.

В настоящий момент в области в стадии банкротства находится около 20 объектов, признанных проблемными или имеющими статус проблемных.

Как пояснил Антон Ефремов, банкротство необходимо для возобновления строительства долгостроев.

«В Саратовской области используется механизм создания кооперативов в рамках процедуры банкротства. По итогам конкурсного производства ЖСК передается объект незавершенного строительства и выбирается путь его достройки. Проблема успешно решается, вы видите публикации в СМИ о том, что очередные «проблемные» объекты введены в эксплуатацию», - рассказал конкурсный управляющий.

Напомним, что с 1 января 2018 года в силу вступили поправки в ряд общих положений Закона о банкротстве, а также нормы о банкротстве застройщиков.

В частности, при рассмотрении дела о банкротстве застройщика не будут применяться процедуры наблюдения и финансового оздоровления. Изменения позволят сократить срок процедуры банкротства застройщика, участникам долевого строительства предоставляется больше возможностей по урегулированию обязательств застройщика перед ними.

Очередной семинар для участников долевого строительства состоится в министерстве строительства и ЖКХ области 28 июня в 18.30. Темой встречи станет приемка квартиры в новостройке.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел