Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

14 детей-сирот получили новые квартиры

В пятницу в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась очередное распределение жилых помещений среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Новые квартиры в микрорайоне «Солнечный» получили 14 человек.

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев напомнил, что в этом году проводится четвертое распределение жилых помещений.

«С нового года сироты получают жилье по новым правилам, сегодня из зала все уйдут с квартирами, отличаться будет только адрес и площадь», - подчеркнул Павел Мигачев.

С начала года квартиры получили 114 детей-сирот. В бюджете на эти цели предусмотрено свыше 420 млн. рублей, что позволит обеспечить жильем еще около 350 человек.

Депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной рассказал, что по итогам осмотра помещения с сиротами будет заключен договор найма жилого помещения специализированного фонда.

«В дальнейшем соглашение будет изменено на договор социального найма с правом приватизации. На территории области действуют механизмы социальной поддержки, и желающие всегда найдут варианты улучшения жилищных условий», - подчеркнул Леонид Писной.

Участница распределения Марина Сапожникова сразу поедет осматривать новое жилье.

«Не могу словами передать чувства. Я сейчас снимаю квартиру, а до этого жила в общежитии. Сейчас очень тяжело, особенно без родителей, почти вся моя зарплата уходит на аренду жилья. И я очень рада, что нам помогают, не оставляют без внимания», - рассказала девушка.

С 2005 года жильем обеспечено свыше пяти тысяч детей-сирот. В ходе очередного распределения, которое состоится 13 июля в минстрое, новые квартиры обретут свыше 40 сирот из Энгельса.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел