Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В министерстве строительства и ЖКХ распределили 7 квартир

В четверг в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области распределено 7 квартир. Обладателями нового жилья в Энгельсе стали граждане с хроническими заболеваниями.

Жилые помещения площадью 38,1 и 44 кв. м и расположены в двух новых домах на проспекте Строителей и отвечают санитарно-техническим требованиям и нормам.

Депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной подчеркнул, что в 2018 году это первое распределение жилых помещений среди граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

«В этом году благодаря жесткой позиции председателя Госдумы Вячеслава Володина и решению, принятому Губернатором области Валерием Радаевым, поставлена задача исполнить судебные решения по выдаче квартир», - подчеркнул Леонид Писной.

Улучшение жилищных условий осуществляется за счет средств областного бюджета. В 2018 году первоначально на эти цели предусмотрено 18,2 млн. рублей. В феврале глава региона Валерий Радаев на личном приеме граждан встретился с представителями семей, имеющих детей с инвалидностью и стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. По поручению Губернатора из бюджета области дополнительно было направлено 59,6 млн. рублей.

«Принятые меры начали давать эффект, это только первая ласточка. Только в Саратове строятся 42 квартиры, которые ближайшее время смогут принять новоселов», - рассказал Леонид Писной.

С 2012 года гражданам указанной категории было предоставлено 115 квартир.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел