Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Межведомственная комиссия приняла решение об исключении из реестра проблемных двух домов в поселке Новый

На заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области исключили из реестра проблемных два жилых дома ООО «Новострой», расположенных в пос. Новый в Волжском районе Саратова. Здания введены в эксплуатацию в декабре прошлого года, что дает основания для их исключения их реестра.

Как пояснил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев, объект подключен к коммуникациям..

«Управляющая компания готовит дома к отопительному сезону. Остаются вопросы с подключением квартир к газоснабжению, поскольку жители не переехали в свои квартиры. Необходимо установить счетчики, пройти инструктаж, управляющая компания постепенно их решает», - рассказал Мигачев.

Зампред регионального Правительства Александр Буренин поддержал предложение о проведении ГЖИ области контрольной проверки.

На заседании включили в реестр проблемных объектов три дома, возводимых ООО «СаратовРегионСтройС». «В отношении застройщика введена процедура наблюдения и назначен арбитражный управляющий, что является одним из критериев включения в реестр», - пояснила начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством регионального минстроя Наталия Согомонова.

Список проблемных домов пополнили дом на улице Верхняя в Заводском районе Саратова (ООО «Автодом») и два объекта ООО «Новый дом», расположенные в Энгельсе на ул. Берег Волги и на улице Чернышевская в Саратове.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ области Михаила Бутылкина, включение этих долгостроев в реестр проблемных объектов необходимо для соблюдения юридической процедуры предоставления земельных участков потенциальному инвестору.

«Период либерализма закончился, жесткой рукой необходимо предотвратить появление проблемных домов», - резюмировал итоги заседания межведомственной комиссии Александр Буренин и предложил внести в протокол пункт о проведении ревизии всех многоквартирных домов, независимо от застройщика.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел