Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Министерство строительства и ЖКХ области утвердило регламент предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области утвердило обновленный регламент предоставления органами местного самоуправления государственной услуги «Прием заявлений и организация предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг». Документ размещен на сайте ведомства.

Регламент определяет, что государственная услуга предоставляется органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Саратовской области. Заявления и документы, необходимые для получения субсидии, также можно подать в МФЦ.

Максимальное время приема заявления и документов не должно превышать 15 минут. Общий срок принятия решения о предоставлении заявителю субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг или об отказе в предоставлении заявителю субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - в течение 10 рабочих дней с даты получения всех документов.

При предоставлении государственной услуги регламент запрещает требовать документы, представление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, или находящихся в распоряжении органов власти. Сведения о таких документах запрашиваются в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Напомним, что выплаты гарантированы собственникам и арендаторам жилья, гражданам, проживающим в помещениях, принадлежащих государственному жилищному фонду или ЖСК, чьи расходы за коммунальные услуги превышают 22% от общей суммы дохода семьи. Субсидия на оплату ЖКХ в 2018 году выплачивается заявителю каждый месяц в течение полугода. Для продолжения субсидирования необходимо подать новый пакет документов

В Саратовской области субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получают 62059 семей. В бюджете на 2018 год на эти цели предусмотрено 717,9 млн. рублей

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел