Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В отношении руководителей 16 управляющих организаций возбуждены уголовные дела

По обращениям энергетиков в отношении руководителей 16 управляющих организаций возбуждены уголовные дела. Об этом во вторник рассказал генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков. С начала года задолженность водоснабжающих предприятий, действующих на территории области, составила 383 млн. рублей. Урегулирование задолженностей водоснабжающих предприятий стала темой совещания в региональном министерстве строительства и ЖКХ. В выступлении Алексей Щербаков подчеркнул ответственность директоров социально значимых предприятий и напомнил, что к субсидиарной ответственности уже привлечены руководители организаций-банкротов Балашова, Аркадака и Саратова.

По мнению руководителя ПАО «Саратовэнерго», значительно повысить финансовую дисциплину жителей позволит введение единого платежного документа.

«Практика показывает, что уровень сбора платежей за воду составляет 60-80%. Введение единого платежного документа позволит увеличить этот показатель до 98%. Схема опробована и успешно работает в Энгельсе», - рассказал Алексей Щербаков.

Участники совещания также обсудили перспективы применения в водоснабжении энергосберегающих технологий, что позволит сократить расходы на электроэнергию.

В Петровске ГАУ «Агентство по повышению эффективности использования имущественного комплекса Саратовской области» реализует пилотный проект по выявлению незаконных врезок и утечек в сетях.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ области Александра Пикалова, агентство готово приступить к проведению обследований и других в муниципалитетах.

«Логичным шагом после проведения обследования станет заключение энергосервисных контрактов для замены изношенных коммуникаций и установка нового оборудования для снижения расходов муниципального бюджета» - отметил Пикалов.

ПАО «Саратовэнерго» выразило готовность принять участие в мероприятиях, которые позволят повысить собираемость платежей за потребленную воду.

Муниципальными районами и городскими округами на постоянной основе проводится работа по снижению просроченной задолженности за электроэнергию за счет доходов местного бюджета и усиления претензионно-исковой работы по взысканию задолженности.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел