Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В первом полугодии министерством строительства и ЖКХ области проведено 331 проверка объектов капитального строительства

В первом полугодии в министерством строительства и ЖКХ области проведана 331 проверка объектов капитального строительства. Об этом говорить в обзоре правоприменительной практики при проведении государственного строительного контроля и надзора за долевым строительством, опубликованном на сайте ведомства.

В первом полугодии в области строилось 305 объектов, в том числе 186 жилых домов, 2 школы и 1 детский сад. По итогам проведенных проверок составлено 117 протоколов об административных правонарушениях, выдано 45 предписаний об устранении нарушений законодательства и 36 заключений о соответствии построенных объектов требованиям технических регламентов и проектов документации.

Типичными выявленные проверками нарушения является выполнение работ с нарушениями строительных норм и правил, отступление от прошедшей экспертизу проектной документации и ненадлежащее осуществление строительного контроля.

В обзоре отмечается, что в первом полугодии не выявлено административных правонарушений по ч.1. статьи 14.28 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости». Нарушение по этой статье считается самым «тяжелым» среди нарушений требований законодательства в области долевого строительства, поскольку направлено на пресечение нарушений порядка привлечения денежных средств участников долевого строительства.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел