Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Потребители ГУП СО «Облводоресурс» перешли на прямые договоры

Все потребители ГУП СО «Облводоресурс» перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией. Об этом в ходе заседания регионального Правительства сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев. В структуру ГУП СО «Облводоресурс» входит 14 филиалов, которые обслуживают 14 муниципальных образований области. Предприятие эксплуатирует системы водоснабжения и водоотведения, общей протяженностью 1923,3 км, 114 водопроводно-канализационных сооружения.

По мнению чиновника, заключение прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями позволит исключить злоупотребления управляющими компаниями при оплате за коммунальные услуги. Уровень оплаты по прямым договорам в Саратове, Балакове и Энгельсе превышает 95%

«Саратовский филиал «Энергосбыт Плюс» заключил прямые договоры 83 тысячами потребителей в Саратове и 30 тысячами потребителей в Энегльсе. В Балакове практически 100% населения переведены на прямые договоры с энергетиками»», - рассказал Павел Мигачев.

В настоящее время у ресурсоснабжающих организаций области заключены 10721 договоров с поставщиками коммунальных услуг, из них 1780 переведены на «прямые» договоры.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел