Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Новое жилье получили 24 семьи

26 октября в министерстве строительства и ЖКХ области распределили жилье для граждан, страдающих хроническими заболеваниями. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра Павел Мигачев и депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной.

Новые квартиры в 10-ти этажном панельном доме №3 на Уфимцева обрели 24 семьи. В жилых помещениях проведен чистовой ремонт, установлены сантехника, электрические плиты, пластиковые окна и металлические двери. В подъездах установлены электроподъемники для маломобильных жителей.

«Наша семья стоит на очереди с 2016 года. Не ожидала, что проблема с жильем решится так быстро. Счастлива, что переедем со съемной квартиры. К тому же, компактное проживание с семьями, имеющими схожие проблемы, позволит совместно решать многие вопросы» - поделилась участница распределения Наталья Филиппова.

Жилые помещения для людей с ограниченными возможностями предоставляются во внеочередном порядке за счет средств областного бюджета. В феврале Губернатор Валерий Радаев на личном приеме граждан встретился с представителями семей, имеющих детей с инвалидностью и стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Перед профильным министерством глава региона поставил задачу – найти возможности предоставления жилья данной категории семей. «Несмотря на то, что областной бюджет текущего года уже свёрстан, мы не можем оставить эту проблему без внимания. Обязательно найдем дополнительные средства, чтобы решить проблему», - заявил Валерий Радаев.

По поручению главы региона из бюджета области для обеспечения жильем инвалидов дополнительно было направлено 59,6 млн. рублей.

Всего в 2018 году в областном бюджете на улучшение жилищных условий граждан, страдающих хроническими заболеваниями, предусмотрено 77,9 млн. рублей, что позволит предоставить квартиры 69 семьям.

Министерство строительство и ЖКХ Саратовской области


Назад в раздел