Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

1537 единиц спецтехники убирали снег в Саратовской области

В период с 7 по 9 декабря на снегоуборочных работах было задействовано 1537 единиц спецтехники. Уборку и противогололедную обработку улично-дорожной сети, тротуаров и пешеходных зон, общественных пространств и других территорий проводило 8 тысяч работников жилищно-коммунальной сферы.

За три дня было использовано 5,9 тыс. тонн песко-соляной смеси, вывезено 11 тысяч кубов снега, очищено 7106 дворовых территорий.

В Саратове в уборке города от снега было задействовано 475 единиц техники, 5104 дворников и дорожных рабочих. Было израсходовано порядка 1,4 тыс. тонн песко-соляной смеси и очищено 1989 дворовых территорий.

Напомним, что правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда установлена необходимость устранения снежных заносов и снежного покрова на придомовой территории по мере выпадения снега, но не позднее двух дней после окончания снежного заноса.

За систематическое неисполнение обязанностей по очистке придомовой территории должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалифицировано на срок до трех лет; юридическое лицо - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел