Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

659 млн. рублей заложено в бюджете Саратовской области на выплату субсидий по оплате коммунальных услуг

По состоянию на 1 декабря в Саратовской области выплачено 554,9 млн. рублей субсидий на оплату коммунальных услуг.

Таким образом государство предоставляет денежную помощь жителям для частичной компенсации затрат на жильё или оплату предоставляемых услуг. Субсидия характеризуется безвозмездной финансовой поддержкой бюджетной помощью и целевым характером.

Напомним, что дотации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется жителям, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Финансовую поддержку от государства для оплаты коммунальных услуг в регионе получают 65613 семей, что составляет 6,6% от общего количества. Всего в бюджете на эти цели заложено 659 млн. рублей. Средний размер субсидии - 701,3 рубля.

В этом году министерство строительства и ЖКХ Саратовской области утвердило обновленный регламент предоставления органами местного самоуправления государственной услуги «Прием заявлений и организация предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг».

Максимальное время приема заявления и документов не должно превышать 15 минут. При предоставлении государственной услуги регламент запрещает требовать документы, представление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, или находящихся в распоряжении органов власти. Сведения о таких документах запрашиваются в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел