Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Новое жилье получили 30 семей

25 декабря в министерстве строительства и ЖКХ области распределили 30 квартир для граждан, страдающих хроническими заболеваниями. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра Павел Мигачев и депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной.

Жилые помещения для людей с ограниченными возможностями предоставляются во внеочередном порядке за счет средств областного бюджета. В феврале Губернатор Валерий Радаев на личном приеме граждан встретился с представителями семей, имеющих детей с инвалидностью и стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Перед профильным министерством глава региона поставил задачу – найти возможности предоставления жилья данной категории семей. По поручению главы региона из бюджета области для обеспечения жильем инвалидов дополнительно было направлено 59,6 млн. рублей. С начала года новые квартиры предоставлены 74 семьям.

Всего в 2018 году в областном бюджете на улучшение жилищных условий граждан, страдающих хроническими заболеваниями, предусмотрено 77,9 млн. рублей.

В будущем году финансирование превысит 106 млн. рублей, что позволит предоставить жилье 102 инвалидам.

Министерство строительство и ЖКХ Саратовской области


Назад в раздел