Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В министерстве строительства и ЖКХ распределили 121 квартиру

В среду в министерстве строительства и ЖКХ области распределили 121 квартиру в Балакове. Жилье предназначено для детей-сирот.

Все жилые помещения находятся в новых многоквартирных домах, отвечают санитарно-техническим требованиям и нормам. Квартиры предоставляются с отделкой и установленной сантехникой.

Депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной подчеркнул, что на сегодняшний день исполнены судебные решения по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по г.Балаково. Парламентарий напомнил, что сиротам, не достигшим 23 лет, предоставляется социальная выплата на обустройство в размере 20 тысяч рублей.

«В текущем году для обеспечения жильем детей-сирот предусмотрено 470,5 млн. руб, что позволит предоставить около 480 квартир. В следующем году, благодаря поддержанному Губернатором Валерием Радаевым решению о выделении дополнительного финансирования, в новые квартиры смогут переехать около 700 сирот» - подчеркнул Павел Мигачев.

Напомним, что на текущей неделе в министерстве строительства и ЖКХ области распределили 304 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

24 декабря распределили 133 новые квартиры для детей-сирот в многоквартирных домах г. Саратова на границе Октябрьского и Заводского районов. Также жильё получили 50 детей-сирот из Балашова. Жилые помещения расположены в новом 5-этажном доме по ул. Шоссейной.

Также во вторник в министерстве строительства и ЖКХ области распределили 30 квартир для граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Министерство строительство и ЖКХ области


Назад в раздел