Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Дольщики ЖСК «Стройинтерсервис» получили первые квартиры

Дольщики ЖСК «Стройинтерсервис» получили первые квартиры. Напомним, что жилой дом № 12 в VI микрорайоне Кировского района числится в реестре «проблемных» объектов регионального министерства строительства и ЖКХ. Напомним, что на улице Зыбина планировалось построить 6 секций на 696 квартир. Степень строительной готовности объекта составляет 4%, возведен монолитный каркас до 4 этажа. Разрешение на строительство истекло в августе 2017 года, в настоящее время работы не ведутся. От действий застройщика пострадало 196 семей.

Из-за высокой стоимости достройки дома было принято решение о переселении дольщиков в строящиеся в 11-м микрорайоне многоквартирные дома застройщика ООО ГК «Кронверк». Предполагается, что около 5% площадей в каждом здании будет передаваться пострадавшим участникам долевого строительства через Фонд поддержки обманутых дольщиков Саратовской области, созданный для удовлетворения нарушенных прав участников строительства дома № 12 в VI микрорайоне Кировского района.

«Из-за юридических особенностей действовавшего на тот момент законодательства передача пайщикам квартир через Фонд является единственно возможным вариантом. Предложенная схема прошла необходимые юридические экспертизы прокуратуры, минюста. Первые две квартиры уже переданы членам ЖСК, третья передается», - подчеркнула куратор «проблемного дома», член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова.

В приоритетном порядке Фондом рассматриваются обращения дольщиков у которых был заложен в виде пая материнский капитал, сиротский сертификат; пожилых людей; не имеющих жилья; многодетных семьей и семей с детьми-инвалидами.

В начале января у Фонда поддержки обманутых дольщиков заработал сайт http://dolshiki64.ru/, где можно получить информацию о деятельности организации, ознакомиться с уставными документами и задать вопросы.

Завершение строительства проблемных объектов еженедельно обсуждается на заседаниях рабочей группы по вопросам участников долевого строительства, которое проходит под председательством Губернатора Валерия Радаева. За последние два года удалось ввести 20 долгостроев. На последнем заседании глава региона поставил задачу ввести в эксплуатацию в 2019 году 10 объектов.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел