Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В 2019 году в Саратовской области планируется построить 24 детских сада

В 2019 году в Саратовской области в рамках национальных проектов и государственных программ планируется построить 24 детских сада и две школы. Об этом на совещании по социально-экономического развитию области под председательством Полпреда РФ в ПФО рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

Он сообщил, что в прошлом году в регионе введен 1 млн. 213,5 тыс. квадратных метров жилья. Завершено строительство 76 многоквартирных жилых домов, девяти детских садов, трех спортивных объектов, построено и реконструировано четыре школы.

Всего региональным проектом «Жилье» за период 2019-2024 годы предусмотрено строительство на территории Саратовской области 9,4 млн. кв. метров жилья.

В 2019 году регион приступил к реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Новое жилье смогут получить жители домов, признанных аварийными с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.

«Переселение граждан будет проводиться в период с 1 января 2019 года по 1 сентября 2025 года. Для Саратовской области установлено расселение аварийного жилищного фонда общей площадью более 140 тыс. кв. м. с финансированием 5,3 млрд. руб.», - рассказал Дмитрий Тепин.

Он отметил, что в 2018 году в области введено в эксплуатацию 10 долгостроев.

«К завершению строительства в 2019 году запланировано 10 домов, что позволит восстановить права 710 участников строительства. Строительство еще 10 домов планируется возобновить, что позволит создать задел для восстановления в будущем прав 1060 участников строительства», - рассказал Дмитрий Тепин.

В выступлении министр остановился на разработке принципиально новый механизм защиты прав участников долевого строительства.

«В августе 2018 года создана некоммерческая организация в организационно-правовой форме - Фонд поддержки обманутых дольщиков Саратовской области, действующий в соответствии с программой, которая регламентирует порядок, механизмы оказания мер поддержки пострадавшим гражданам проблемного объекта», - рассказал министр.

Напомним, что 25 января Дмитрий Тепин на заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства в Госдуме рассказал об опыте региона в решении проблемы долгостроев.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел