Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В Саратове состоялся второй этап стратегической сессии «Проектная практика как вектор развития городской среды»

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области состоялась защита проектных идей участников практико-ориентированного семинара «Проектная практика как вектор развития городской среды».

Команды, состоящие из сотрудников органов власти и местного самоуправления, науки, бизнеса, и студентов представили проектные идеи, связанные с цифровизацией системы государственного управления, внедрением технологий «Умного города».

Слушатели предложили внедрение сервиса электронной демократии в регионе, электронной модели инфраструктуры города, цифровой карты потребителя, а также создание центра компетенций по разработке моделей внедрения энергоэффективности.

«Команда, где собраны люди с разной специализацией, способна найти оптимальное решение. Не сомневаюсь, что работа над нашей проектной идеей продолжится, мы доведем ее до полноценного проекта» - прокомментировал участник мероприятия, выпускник Школы молодых управленцев Владимир Лазарев.

Напомним, что в марте региональным министерством строительства и ЖКХ области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». был разработан региональный проект «Умный город». Основной инструмент - внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре, комплексное повышение эффективности городского хозяйства.

«Предложенные идеи могут стать частью большого проекта «Умный город», и в дальнейшем лечь в основу цифровой трансформации региона. Проектная работа выводит на новый уровень в понимании и решении проблем, стоящих перед регионом» - рассказала куратор семинара, советник министра строительства и ЖКХ области по вопросам цифровизации городской среды Юлия Никопоренко.

В реализации «Умного города» в обязательном порядке принимают участие все города с численностью населения свыше 100 тысяч человек.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел