Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

С 2019 по 2024 год в Саратовской области планируется построить почти девять миллионов квадратных метров жилья

К 2024 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» объем жилищного строительства в Саратовской области должен увеличиться до 1,833 млн кв. метров в год. Об этом на заседании регионального Правительства заявил министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев. С 2019 по 2024 годы в области планируется построить 8,983 млн кв. метров жилья.

По словам докладчика, задача 2019 года - ввести в эксплуатацию не менее 1,2 млн. кв. метров жилья. Павел Мигачев подчеркнул, что продолжается застройка микрорайонов № 9, 10, 11 жилого района «Солнечный-2», микрорайона «САЗ», жилого комплекса «На Блинова», строительство ЖСК «Радуга», ЖСК «Улеши», ЖСК «Авиатор» в Саратове, жилых домов по улицам Пушкина, Театральной в Энгельсе и других на территории области.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводятся и инфраструктурные объекты. Саратовской области предоставлена субсидия из федерального бюджета в размере 173,73 млн руб. на строительство детского сада на 160 мест в микрорайоне «Авиатор» в Заводском районе Саратова и автомобильной дороги по улице Пушкина в Энгельсе. Кроме того, в рамках участия региона в национальных проектах «Образование» и «Демография» на территории области ведется строительство 28 социальных объектов: 24 детских садов и четырех школ.

Также министр затронул тему изменений в жилищном строительстве: «С 1 июля 2019 года мы переходим на проектное финансирование. Старая система работы в строительстве изжила себя. Она породила целую армию обманутых дольщиков и недостроев. Новые правила игры призваны излечить эти проблемы. Решение вопроса восстановления прав граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, является одним из приоритетных направлений деятельности государственной власти региона. В 2017-2018 годах вводилось в эксплуатацию по 10 «проблемных» домов ежегодно. В 2019 году также запланирован ввод не менее 10 «проблемных» домов, что позволит восстановить права 496 граждан».


Назад в раздел