Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Саратовской области продолжают благоустраиваться парки и скверы

По всей Саратовской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» активно благоустраиваются общественные территории. В Калининске приведена в порядок Центральная площадь. Территория была полностью отремонтирована, уложен новый асфальт. Позже на площади установили сцену, новый стенд почета, флагштоки, отремонтировали памятник Ленину и разбили клумбы. Жители по достоинству оценили благоустроенную площадь и проводят на ней праздники
В селе Питерка по нацпроекту «Жилье и городская среда» преобразован Центральный сквер. Мероприятия по благоустройству Питерский район выполнил одним из первых в области, в начале июня. В сквере уложен рулонный газон и устроен автополив. Ранее в нем был построен фонтан, установлено уличное освещение, высажены катальпы, рябины, березы.
Жители Озинок также могут похвастаться благоустроенными территориями. В Центральном сквере завершены работы по нацпроекту «Жильё и городская среда». Изюминкой парка стал световой фонтан «Лебеди». В сквере отремонтировали тротуары, установили освещение, поставили скамьи с навесом и столы для игры в шахматы.Также преобразилась и Центральная площадь Озинок.
Лесопарк «Сосны» становится любимым местом для отдыха петровчан и гостей города. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» здесь появились уютная деревянная беседка, объемные световые буквы, камеры видеонаблюдения и светодиодный прожектор. Горожане с удовольствием приезжают отдохнуть на природе.
Благоустроен и сквер 70-летия Победы в Петровске: в нем уложили плитку, установили светильники, скамейки, обустроили ограждение для детской площадки. Работы по двум общественным территориям были завершены еще в августе.
Городской парк культуры и отдыха горожане решили оформить в стиле петровской эпохи со скульптурами и красивыми арками. Работы идут активно: дорожки мостят брусчаткой и асфальтобетоном, устанавливается освещение, монтируются кованые скамьи. В этом году завершится второй этап реконструкции парка. Благоустройство в рамках третьего этапа вынесено на рейтинговое голосование жителей.


Назад в раздел