Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

38 человек получили квартиры в Вольске и в Саратове

Сегодня 14 граждан из числа детей-сирот получили квартиры в Вольске и 24 гражданина, страдающими тяжелыми хроническими заболеваниями, - в микрорайоне «Ласточкино» Саратова. Жеребьевка состоялась в министерстве строительства и ЖКХ области.
В настоящее время на жилищном учете состоит 6938 детей-сирот (у 5037 из них возникло право на предоставление жилого помещения)  и 154 гражданина, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.
Заместитель министра Александр Мышев рассказал: «С начала года обеспечено жильем 287 детей-сирот и 12 граждан, страдающих хроническими заболеваниями». Присутствующий на заседании рабочей группы депутат областной думы Леонид Писной напомнил, что, в соответствии с законодательством, у детей-сирот есть десять дней на осмотр помещений. После согласия с ребятами заключается договор найма специализированного жилого помещения на пять лет. По истечении пяти лет они вправе перезаключить договор на соцнайм и приватизировать жилое помещение (при отсутствии просроченной задолженности по ЖКХ и непогашенной судимости).
Александр Мышев подчеркнул, что все жилые помещения находятся в новых многоквартирных домах, имеют необходимую отделку и оборудование, отвечают всем требованиям и нормам.


Назад в раздел