Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В Саратовской области распределили более 400 квартир среди детей-сирот

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области на жеребьёвке распределили 96 жилых помещений в 8 населенных пунктах региона среди детей-сирот: 18 квартир в рабочем поселке Новые Бурасы, по четыре - в Красном Куте, Балашове и Аткарске, по пять - в Петровске, Марксе, поселке Степное и 51 – в Саратове.

Министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев рассказал, что в настоящее время на жилищном учете в министерстве состоит 6938 граждан из числа детей-сирот, в том числе более 5037, у которых возникло право на предоставление жилого помещения.

Саратовцы получили квартиры в микрорайоне Ласточкино поселка «Солнечный-2» Ленинского района. Присутствующий на заседании рабочей группы депутат областной думы Леонид Писной напомнил, что, в соответствии с законодательством, у детей-сирот есть десять дней на осмотр помещений. После согласия с ребятами заключается договор найма специализированного жилого помещения на пять лет. По истечении пяти лет они вправе перезаключить договор на соцнайм и приватизировать жилое помещение (при отсутствии просроченной задолженности по ЖКХ и непогашенной судимости).

Министр подчеркнул, что для удобства участников жеребьевки сегодня на заседании присутствуют представители управляющей компании дома, ресурсоснабжающих организаций: «Для вас организован транспорт, чтобы сразу после мероприятия у вас была возможность осмотреть новые квартиры и заключить договор на обслуживание, чтобы в доме сразу появились и свет, и вода, и электричество».

Напомним, вчера в министерстве были распределены 14 квартир среди детей-сирот в Вольске и 24 квартиры в микрорайоне Ласточкино Саратова среди людей, страдающими тяжелыми хроническими заболеваниями.

В целом, в 2019 году были распределены более 400 квартир между гражданами из числа детей-сирот и 38 квартир среди граждан, страдающих хроническими заболеваниями.


Назад в раздел