Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В 2019 году в Саратовской области завершены два масштабных проекта по очистке воды

В 2019 году в Саратовской области были начаты масштабные проекты по обеспечению населения области качественной питьевой водой и очистке сточных вод, отводимых в реку Волга. Это стало возможным благодаря реализации в регионе федеральных проектов «Чистая вода и «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимира Путина.
В 2019 году закончена реализация двух объектов в рамках федерального проекта «Чистая вода». Это строительство двух водоводов до села Усть-Курдюм Саратовского района и поселка Полуденный Ершовского района. Их возведение позволило обеспечить качественной питьевой водой 2350 человек.
Также в 2019 году начата реализация переходящих объектов 2019-2020 г., а именно установка станции, обеззараживающей воду, в рабочем поселке Базарный Карабулак и реконструкция системы водоснабжения в поселке Возрождение Хвалынского района. Благодаря этому было обеспечено качественной питьевой водой 11648 человек.
Как уточнил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачёв, на реализацию мероприятий в 2019 году было предусмотрено около 85,9 млн рублей. В 2020 году финансирование увеличится и составит 201,2 млн рублей. За счет этих средств планируется завершить проекты, начатые в 2019 году, а также начать строительство станции обезжелезивания в Петровске.
В рамках проекта «Оздоровление Волги» в области начато строительство канализационных очистных сооружений в поселке  Красный Текстильщик. Работа будет продолжена в 2020 году.


Назад в раздел